ag视讯技巧吧|注册首页 >> ag游戏开户注册|官网 >> 精准扶贫

李新元到我市检查指导扶贫工作

时间:2018-11-5 10:26:41  来源:  作者:  责任编辑:


11月1日,贵港市委书记、市人大常委会主任李新元到我市检查指导基层脱贫攻坚工作。贵港市委常委、统战部长潘汉胜、贵港市委常委、秘书长李建锋、我市领导陈锦秀、甘杰刚随同检查。

检查期间,李新元实地走访了大洋镇鑫农种养专业合作社鸵鸟养殖基地,广西源安堂药业有限公司和广西桂平悦达香料有限公司,认真听取各乡镇、企业有关人员在产业扶贫工作的亮点做法和成效的工作汇报,并就深层次推进产业扶贫工作,更好地带动各村贫困户脱贫致富提出了明确要求和建议。

李新元要求,各乡镇要进一步提高脱贫攻坚的精准度和实效性,干在实处、走在前列,以落实走访贫困村贫困户为契机,开展蹲点调研,下移帮扶重心,帮助解决好贫困群众在发展过程中遇到的困难和问题。要围绕各级党委的决策部署要求,继续深入推进产业扶贫工作,按照制定的工作计划,发挥各方合力,上下齐心。要吃透弄懂扶贫政策,灵活运用各项政策法规,结合各地实际,做到因地制宜,因人施策,实现“输血”与“造血”的有机结合,真正将党的扶贫政策和改革开放的成果惠及贫困群众。企业单位也要积极探索脱贫致富的多重路径和有效模式,依托城乡两个市场、两种资源,做到规模化、集约化、效益化和规范化发展,把企业做大做强做出特色,为更多地贫困群众提供就地就近就业的机会,真正把贫困户带起来,覆盖进去,辐射带动更多的贫困户实现脱贫致富。

随后,李新元还走访看望了大湾镇下山村贫困户代表,为他们送去党和政府的温暖和关怀。

在贫困户家中,李新元与他们亲切交谈,详细询问他们的生产生活、经济收入、子女入学等情况,帮助各贫困户逐条梳理自身所得到的帮扶政策,鼓励他们继续努力,增强脱贫信心,用自己勤劳的双手创造更为和谐、美满的生活。走访期间,李新元不时嘱咐随行乡镇干部要跟踪落实好各项扶贫措施,把该执行的政策执行到位,把该发放的资金发放到位,以更务实、更有效的方针举措帮助贫困群众脱贫致富过上好日子。(蔡宇宁)




分享到:分享到QQ空间 分享到网易微博 分享到腾讯微博   本站原创文章,转载请注明来源:ag视讯技巧吧|注册    

时间:2018-11-5 10:26:41,点击:0打印】【关闭

上一篇:钟畅姿到油麻镇调研扶贫工作
下一篇:林金文到我市社坡镇开展脱贫攻坚工作调研

桂平电视公众号
欢迎扫描关注桂平广播电视台官方微信公众号:桂平电视(guipingdianshi)
桂平新闻  报料电话:0775-3382877
阳光热线:0775-3394555  3394000