ag视讯技巧吧|注册首页 >> ag游戏开户注册|官网 >> 精准扶贫

桂平:广泛动员社会力量积极参与脱贫攻坚工作 成效显着

时间:2018-12-25 10:13:11  来源:  作者:  责任编辑:


今年以来,我市继续深入动员社会力量参与脱贫攻坚工作,助力桂平乡村振兴,取得了显着成果。

我市按照“坚持自愿,积极参与,量力而行”原则,制定并印发了《桂平市发动社会力量参与脱贫攻坚工作的方案》,积极引导动员民营企业参与到精准扶贫、精准脱贫的行动中,创造了很多非常好、有创意、新颖的工作模式,取得了很大的成效。目前为止,共组织了192家企业和乡镇商会直接“一对一”“多对一”“一对多”的形式,对我市的151个贫困村进行结对帮扶并动员15名民营企业家兼任结对贫困村主任助理或村副支书,努力使贫困户能够得到真正的帮助,改善他们生活环境和生活水平,为我市脱贫摘帽打下坚实基础。

统战部副部长 张天云:今年以来,在市委市政府的领导下,我们认真按照自治区党委关于动员社会力量积极参与脱贫攻坚的号召,坚持充分发动,坚持自愿、量力而行的原则,动员了全市192家民营企业和商、协会组织,全市各民主党派、宗教团体、人大代表、政协委员对全市“十三五”期间151个贫困村进行结对帮扶,据不完全统计,今年共组织捐赠的物资、物品折合人民币约413万元,帮助了一批贫困户改善生产生活,助推了我市脱贫攻坚工作。

截止12月17日,我市社会力量参与扶贫济困、捐资助学等社会公益事业的捐赠,折合人民币约413万多元,其中,桂平黎明医院就积极响应市委市政府的号召,在脱贫攻坚工作中共捐赠了约29万元,为我市打赢脱贫攻坚战发挥了重要的作用。

桂平黎明医院院长 黎明:扶贫攻坚、脱贫致富是我们国家的国策。脱贫致富不单是政府的事情,也是我们社会组织、社会各界更应该履行的责任。桂平黎明医院多年来,积极参加公益奉献,扶贫助产工作,做了一些应该做的工作,今后,我们也呼吁大家和社会各界积极参与我们桂平的扶贫攻坚工作,为把桂平建设成为宜居宜业宜游的新桂平作出应有的贡献。(梁小愈)




分享到:分享到QQ空间 分享到网易微博 分享到腾讯微博   本站原创文章,转载请注明来源:ag视讯技巧吧|注册    

时间:2018-12-25 10:13:11,点击:0打印】【关闭

上一篇:桂平市益农信息运行中心暨桂平市扶贫农特产展厅揭牌
下一篇:我市全面完成易地扶贫搬迁任务

桂平电视公众号
欢迎扫描关注桂平广播电视台官方微信公众号:桂平电视(guipingdianshi)
桂平新闻  报料电话:0775-3382877
阳光热线:0775-3394555  3394000