ag视讯技巧吧|注册首页 >> ag游戏开户注册|官网 >> 精准扶贫

桂平:党员成为贫困村里的致富“头雁”

时间:2018-12-28 9:56:01  来源:  作者:  责任编辑:


近年来,桂平市在“抓党建促脱贫攻坚、抓党建促产业发展”上,不断集众智、聚群力,在村一级的扶贫产业发展上,一大批党员牵头打造的产业项目不断发展壮大,各村党员的带头致富能力不断增强,为我市实现整体脱贫打下了坚实基础。

12月25日,记者来到了桂平市蒙圩镇曹良村采访了曹良村的党支部书记、村委委员曹明勇,他跟记者说的第一句话就是“村里富不富,要看党支部”,曹良村党支部也用实际证明了他这个观点。据曹明勇介绍,2015年通过当时的第一书记的引荐,他和其他党员到南宁学习香猪养殖技术,通过发展基地、传授技术、统筹收购等方式,到目前为止,带动了贫困户20户共计50多人加入到养殖行业,使贫困户年均增收6000元以上。

曹良村的党支部书记 村委委员 曹明勇:扶贫攻坚工作开始了,作为一名党员,我能够记得党的方针政策,还有配合政府做好各方面的方针工作。我通过到南宁去学习,深受启发,所以回来之后,我养的香猪和甜种草、生物菌来喂香猪,使得香猪肉质得到客户的认可,我同时也是一名党员,通过每个月的党建活动,我都把我的经验和党员分享,猪品种是不错的,肉质也好客户也满意,所以也建议贫困户养,我可以推荐朋友来买香猪,这样就达到了致富的目的。

如今,村里也有不少的贫困户在他那里打零工,加快了曹良村的贫困户的脱贫步伐,为全村的脱贫攻坚工作贡献了自己一份力量。

曹良村的党支部书记 村委委员 曹明勇:现在也有几户贫困户也比较认可,过年或者天气暖和一点之后,也开始抓回去养,通过养香猪那些猪粪做火龙果养料,这样的火龙果质量也可以,这些也是我作为党员应该做的工作。(黄必盛)




分享到:分享到QQ空间 分享到网易微博 分享到腾讯微博   本站原创文章,转载请注明来源:ag视讯技巧吧|注册    

时间:2018-12-28 9:56:01,点击:0打印】【关闭

上一篇:我市全面完成易地扶贫搬迁任务
下一篇:桂平:打造农业示范基地+贫困户模式 让贫困户坐上脱贫直通车

桂平电视公众号
欢迎扫描关注桂平广播电视台官方微信公众号:桂平电视(guipingdianshi)
桂平新闻  报料电话:0775-3382877
阳光热线:0775-3394555  3394000