ag视讯技巧吧|注册首页 >> ag游戏开户注册|官网 >> 精准扶贫

我市“扶贫车间”助力脱贫攻坚成果显着

时间:2019-2-22 10:17:23  来源:  作者:  责任编辑:


2018年以来,我市不断加快脱贫攻坚工作步伐,结合各地实际,用足用好扶贫政策,大力发展特色产业,重点支持贫困村、贫困户因地制宜发展各类特色增收产业,产业扶贫工作多点开花、亮点纷呈,其中我市首家就业扶贫车间——大塆镇山塘村就业扶贫车间,实现了农民增收、集体经济创收,促进了山塘村的发展后劲,巩固了脱贫工作的成效。

据了解,该车间员工多为家庭妇女,考虑其需照顾小孩兼顾家务等因素,企业采取集中加工和分散加工相结合方式,按件计酬,极大方便贫困劳动力就近就业、灵活就业。

记者:你在这做工感觉怎样?

大湾镇山塘村 村民 王丽金:好好啊。就是可以一边照顾小孩一边照顾老人,又可以减轻一下家里的生活负担。

该就业扶贫车间有效就近地解决贫困户就业难问题,村民家庭收入增加,群众满意度高。此外,山塘村就业扶贫车间平均每月能为村集体经济收入贡献1200多元,累计到2018年底集体经济创收1万元,为当地经济发展做出一定的贡献。

大湾镇山塘村 驻村第一书记 林健:这个扶贫车间从去年四月份开始生产到现在,一共有28户村民,其中包括8户贫困户,领到15万元的劳动报酬,这个车间不单单是村民有劳动报酬所得,村集体经济这一块也能够创收,每个月能够创收1500块钱,累计到现在创收1.2万元,有效的支持了我们村的扶贫工作。(梁小愈)




分享到:分享到QQ空间 分享到网易微博 分享到腾讯微博   本站原创文章,转载请注明来源:ag视讯技巧吧|注册    

时间:2019-2-22 10:17:23,点击:0打印】【关闭

上一篇:我市召开2019年脱贫攻坚工作会议
下一篇:

桂平电视公众号
欢迎扫描关注桂平广播电视台官方微信公众号:桂平电视(guipingdianshi)
桂平新闻  报料电话:0775-3382877
阳光热线:0775-3394555  3394000