ag视讯技巧吧|注册首页 >> ag游戏开户注册|官网 >> 图片资讯

千亩“坚果”基地 农民脱贫致富新引擎

时间:2019-4-12 9:50:01  来源:  作者:  责任编辑:


近年来,我市不断加快脱贫攻坚工作步伐,结合各地实际,用足用好扶贫政策,大力发展特色产业,重点支持贫困村、贫困户因地制宜发展各类特色增收产业,产业扶贫工作多点开花、亮点纷呈。江口镇的桂平联华种养专业合作社,结合了“公司+合作社+农户”模式,发展种植夏威夷坚果和十五亩夏威夷苗圃场,进一步强化我市“造血”扶贫动能,有力推动了我市脱贫攻坚工作的深入开展,为我市农民群众产业增收开创了致富道路。

桂平联华种养专业合作社老板 蔡水军:这个示范园有300多亩,我们公司在桂平种植都超过一千亩,今年打算种植超过两千亩,再加上发展农民种植,后期就跑销量,农民种得出,我们就要帮他销得出去,带动农民致富的,只要他们愿意来,我用工量很大,且收入也不错。有8户(贫困户),每人月收入2000元左右。

在世界上众多的干果之中,澳洲坚果的经济价值最高,素来享有“干果之王”的誉称,澳洲坚果还具有很高的营养价值和药用价值,在了解到澳洲坚果的价值之后,我市部分地区的群众纷纷到该合作社购买树苗。

金田罗宜村村民 凌宏明:现在国家大力推广发展经济,我们桂平有很多人种坚果,我觉得这个有市场,现在我先试种200棵,明年结果有收成,我会大量推广种植的。

据了解,桂平联华种养专业合作社成立于2016年10月17日,有土地面积约330亩,总投资300万元,发展种植夏威夷坚果和十五亩夏威夷苗圃场,同时开有一间番薯干加工厂,做到夏威夷果林下种番薯的立体种植,取长补短,带动农户四十五户,贫困户二十户,年收入约120万元。(曹觉蓓 梁小愈)




分享到:分享到QQ空间 分享到网易微博 分享到腾讯微博   本站原创文章,转载请注明来源:ag视讯技巧吧|注册    

时间:2019-4-12 9:50:01,点击:0打印】【关闭

上一篇:陈锦秀主持召开市十六届政府第50次常务会议
下一篇:桂平市市场监督管理局:优化营商环境为企业排忧解难

桂平电视公众号
欢迎扫描关注桂平广播电视台官方微信公众号:桂平电视(guipingdianshi)
桂平新闻  报料电话:0775-3382877
阳光热线:0775-3394555  3394000