ag视讯技巧吧|注册首页 >> ag游戏开户注册|官网 >> 图片资讯

桂平市市场监督管理局:优化营商环境为企业排忧解难

时间:2019-4-12 10:00:06  来源:  作者:  责任编辑:


近年来,桂平市市场监督管理局贯彻新发展理念,以“优化营商环境”为突破口,扎实推进“放管服”改革,列出时间表和路线图,大力解决营商环境存在的诸多“老大难”问题,收到了明显成效。

桂平市创新创业孵化基地是我市一家以培育创新企业为主的创业孵化基地,目前进驻企业35家,每年为一百多家企业提供创业指导、管理咨询、创业培训等服务。一大早,孵化基地的负责人石麟就来到市政务服务中心,为进驻他们孵化基地的三家企业办理工商营业执照。石麟告诉记者,在办理企业相关证件中,企业感到最困扰的问题就是办证的繁琐,部分证件甚至需要异地办理,为企业造成了不必要的负担。

记者:石总,今天是过来办理什么业务?

桂平市孵化基地 负责人 石麟:今天我们创业孵化基地有三家新进入的企业过来要办理营业执照的手续,我们孵化企业大概有一百多家,每年都要有很多企业过来办营业执照的一些手续,我们要协助这些企业过来完成这些手续的办理。

记者:石总,办理这些执照,以前一般的情况要多少天才能得到有关证件?

桂平市孵化基地 负责人 石麟:正常也要三天,营业执照注册都要三天,后续还要其它的保税、公章这一块,营业执照基本要三天了。

记者:你自己一个人过来就搞掂了?

桂平市孵化基地 负责人 石麟:不行,原来要跑好几个窗口。

记者:要跑几个窗口?

桂平市孵化基地 负责人 石麟:工商执照一块,要好几个窗口,公章要一个窗口,税务要一个窗口。

针对企业反映突出的办事难、效率低、负担重等痛点堵点以及干部作风、长效建设等问题。桂平市市场监督管理局按照上级的优化营商环境企业开办指标百日攻坚行动的要求,深化“多证合一”改革,整合更多涉企证照,优化企业登记注册流程,实现了“一窗受理、并行办理”,大幅度压缩企业开办时间,解决企业“办事难”问题。截止2019年3月底,在全市范围内企业开办基本实现“一个窗口、一份表格、一张网路、半个工作日”的目标,为了提升协同水平,安排2家印章刻制企业进驻市政务服务中心,满足了企业印章刻制需求。

桂平市市场监督管理局 窗口工作人员 农小熳:桂平市市场监督管理局在优化营商环境企业开办指标百日攻坚行动中,将办理营业执照、印章刻制、发票申领三个环节减至企业开办一个环节,到目前基本实现“一个窗口、一份表格、一张网路、半个工作日”的目标,企业开办从受理到办结从以前的三个工作日至现在不超过0.5个工作日,即不超过4个工作小时。下一步,在优化营商环境方面完善现有的服务基础上,继续增加服务窗口,提高服务水平。从以前的跑证三、五天,甚至需要十天,到现在的半天功夫,从以前的多个窗口服务到现在的一个窗口办结,准入环境的宽松便捷极大激发了社会投资创业活力,也使来办证的石麟脸上露出了满意的笑容。

桂平市孵化基地 负责人 石麟:这次过来确实办得很快,一个上午就把我们的营业执照拿到了,而且还把我们的印章、发票都一个环节一个窗口都能够办理完,确实效率比以前高了很多,而且更关键的原来有“广西”开头的企业要到贵港去办理,这次直接就可以在桂平办了,就省去了很多我们要往返的一些时间,提高了很多办事效率,节省了我们的时间,而且现在我们觉得对桂平这种营商环境,确实越来越有利于我们这些中小企业的发展,所以说我们觉得做企业越来越有信心,也感谢我们党和国家这么好的政策。

在全市上下努力、精心营造下,一个良好的营商环境让桂平市招商引资取得了明显成效。据了解,2018年我市新签约项目24个,合同计划投资总额101.51亿元,成功引进三一筑工绿建产业园、振华通讯人工智能制造研发中心及示范生产线等一批优质工业项目落户我市,为加快建成新兴的工业城市提供了强大支撑。(龚旭山)




分享到:分享到QQ空间 分享到网易微博 分享到腾讯微博   本站原创文章,转载请注明来源:ag视讯技巧吧|注册    

时间:2019-4-12 10:00:06,点击:0打印】【关闭

上一篇:千亩“坚果”基地 农民脱贫致富新引擎
下一篇:市领导走访慰问荣立二等功 三等功现役军人家庭

桂平电视公众号
欢迎扫描关注桂平广播电视台官方微信公众号:桂平电视(guipingdianshi)
桂平新闻  报料电话:0775-3382877
阳光热线:0775-3394555  3394000